احلام البنات
مرحبا يا احلى بنات في هذه الدنيا
بسرن ان تسجلو في المنتدى وتشاركو فيه
اذا كنت زائر يسرنا ان تسجلي واذا كنت عضوة يسرنا ان تدخلي وتشاركي

اهلا و سهلا بكم في منتدى احلام البنات
ادارة المنتدى
احلام البنات
مرحبا يا احلى بنات في هذه الدنيا
بسرن ان تسجلو في المنتدى وتشاركو فيه
اذا كنت زائر يسرنا ان تسجلي واذا كنت عضوة يسرنا ان تدخلي وتشاركي

اهلا و سهلا بكم في منتدى احلام البنات
ادارة المنتدى
احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى

قطر الندى


انثى السرطان القط
عدد المساهمات : 255
نقاط : 689
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 09/07/1999
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 24
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة-السباحة و القراءة
المزاج : كووول

الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 11:57 am

الشخشوخة
توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة
مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من
الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة
صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي
الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني
العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها
حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت
وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي
أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع
صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة
ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاجباللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفلالحار

و شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banate99.yoo7.com
حنين

حنين


انثى الدلو النمر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 37
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/02/1999
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رائع

الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 1:20 am

شخشوخة الجزائر اعنى تاع بلادى كيد حلوة شكرا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام البنات :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: