احلام البنات
مرحبا يا احلى بنات في هذه الدنيا
بسرن ان تسجلو في المنتدى وتشاركو فيه
اذا كنت زائر يسرنا ان تسجلي واذا كنت عضوة يسرنا ان تدخلي وتشاركي

اهلا و سهلا بكم في منتدى احلام البنات
ادارة المنتدى
احلام البنات
مرحبا يا احلى بنات في هذه الدنيا
بسرن ان تسجلو في المنتدى وتشاركو فيه
اذا كنت زائر يسرنا ان تسجلي واذا كنت عضوة يسرنا ان تدخلي وتشاركي

اهلا و سهلا بكم في منتدى احلام البنات
ادارة المنتدى
احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى

قطر الندى


انثى السرطان القط
عدد المساهمات : 255
نقاط : 689
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 09/07/1999
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 24
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة-السباحة و القراءة
المزاج : كووول

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 11:58 am

ليوم جبتلكم كرواسو انشاء الله يعجبكم

المقادير:

4كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)



- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و
ضعي فيها نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها على نصف الدائرة .



-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


- اخبزيه في الفرن و قدميه .
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


انا جبت لكراسو وانتم عليكم القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banate99.yoo7.com
حنين

حنين


انثى الدلو النمر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 37
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/02/1999
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رائع

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 1:21 am

يامى راح حاول جربها و اتمنى تلح شكرا لك حببتى ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام البنات :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: